這篇是當初拍【紅野狼】之前整理出來的筆記,內容就是在解釋這部片到底想告訴觀眾些什麼。大家可以來找找看自己看到哪些概念,如果有引發其他的省思也可以告訴我們喔。

 

 

<關於紅野狼>

1. 呈現"宅"的世界
很多人(通常是外校)對所謂的"宅"還是很陌生,甚至有些許誤會。我覺得可以用真實描寫的方式將這個次文化呈現出來。

2. 打破男追女傳統觀念
傳統的男追女觀念已經成了各個連續劇的標準模式,這樣的模式希望有些改變。

3. 顛覆大眾對"宅男"的刻板印象
希望可以利用"型宅"這個例子,向大眾宣揚宅男(or 宅女)的純真、樸實等等優點。

4. 突顯現今社會價值的敗壞
利用一些反派角色(例如花花公子型男 or 傳科女王),把現在上會上瀰漫的拜金臭味勾勒出來。

創作者介紹

《思念構成》官方網站-Clock Studio 克拉克多媒體工作室

clockstudio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()